Как сообщили в новосибирском горизбиркоме, поступили документы еще от одного претендента на пост мэра. Это некая Гераськина Антонина Николаевна, безработная, 1950 г.р. Секретарь горизбиркома Римма Муру отметила, что во время прошлых выборов Гераськина также заявляла о своем участии, но не смогла собрать подписи.

Помимо Гераськиной, о своем выдвижении уже заявил действующий мэр Владимир Городецкий, исполнительный директор фонда развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-форум" Анатолий Степанов, президент местного Фонда "Еврейский конгресс" Игорь Волошин и бизнесмен, директор некоммерческого Фонда "Объединение рынков Сибири" Станислав Лабецкий.

Согласно местному законодательству, срок, отведенный для выдвижения кандидатов и подачи документов, заканчивается 2 февраля в 18.00 по местному времени. Самовыдвиженцы должны представить в избирком подписи не менее 1% зарегистрированных избирателей (чуть более 11 тыс., допускается превышение этого количества на 1/4) или залог в размере 2,25 млн рублей. Партии, представленные в Госдуме, могут выдвигать своих кандидатов без сбора подписей и внесения залога. В связи с этим в избиркоме на днях ожидают документов от кандидата, выдвинутого ЛДПР. Им станет либо лидер местных либерал-демократов, экс-депутат Госдумы Евгений Логинов, либо его заместитель подполковник Петр Ильин.

Также ожидается выдвижение известного новосибирского политика, депутата Облсовета Сергея Кибирева. Он уже участвовал в выборах мэра в 2000 году и занял четвертое место, набрав 9,61% (За Владимира Городецкого тогда проголосовало 52,69% избирателей).