С 3 по 9 января 2004 года более 350 детей работников связи из разных регионов России, в том числе и отдалённых, и, прежде всего из малообеспеченных семей, провели свои зимние каникулы в Москве. Из них 150 - дети почтовых работников.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ФГУП "Почта России", это стало возможно благодаря приглашению Министерства Российской Федерации по связи и информатизации и Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников связи Российской Федерации при участии Почты России, Международного почтамта, Московского почтамта и других предприятий отрасли.

В программу пребывания были включены экскурсии по Москве и Кремлю, посещение Третьяковской галереи и других исторических, культурных мест столицы, театров, развлекательных комплексов. Главным событием программы стал праздник в Московском Доме музыки 6 января. От имени организаторов праздника перед его участниками выступили первый заместитель министра Российской Федерации по связи и информатизации А. Киселёв и председатель Общероссийского профсоюза работников связи РФ А. Назейкин.