Несмотря на совместные усилия исполнительной власти области и города, по-прежнему неурегулированным остается вопрос оплаты жилищно-коммунальными предприятиями Петропавловска-Камчатского отпущенной в их адрес тепловой энергии. В конце декабря долги частично были погашены, и на 1 января задолженность сферы ЖКХ перед ОАО "Камчатскэнерго" составила 167 миллионов рублей. В течение января эта сумма увеличится еще на 117 миллионов. Источник для осуществления своевременных расчетов с "Камчатскэнерго" пока не найден.

Между тем, неплатежи коммунальных предприятий ставят под угрозу ритмичные поставки мазута и заставляют "Камчатскэнерго" перейти к мероприятиям по приведению объемов отпускаемой энергии к уровню платежеспособного спроса на нее.

В адрес администраций области и города, руководителей предприятий ЖКХ разосланы уведомления о планируемом с 15 января вводе режима ограничений на поставку теплоносителя предприятиям ЖКХ, получающим его от камчатских ТЭЦ.

Подобные действия затронут интересы жителей города, которые в большинстве своем лишатся горячей воды. Ограничение объема неоплачиваемого отпуска тепла позволит энергетикам сохранить нормальное энергоснабжение потребителей, регулярно рассчитывающихся за получаемую продукцию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Камчатскэнерго".