10 января в Доме офицеров международный "Институт управления" (МИУ) провел праздничный вечер. На вечере состоялось подведение итогов конкурса детского литературного творчества "Северная Двина", а также прошло празднование Нового года и вечер университета. Это праздничное мероприятие по праву можно было бы назвать самым нелепым организаторским проектом года. Организацией занимались: международный "Институт управления" совместно с Союзом писателей России и Московской писательской организацией.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, по идее на вечере должны были подводиться итоги благотворительного проекта по выявлению в регионах России талантливых детей, пишущих стихи и прозу.

Началось все с того, что участников конкурса начали собирать аж за час до начала торжеств. Вечер начался с выхода Деда Мороза и Снегурочки, далее выступали руководители института и высокие гости, звучал Гимн России. Высокие гости упомянули участников конкурса только спустя час от начала торжественных речей, да и то, лишь косвенно. Победителей конкурса наградили грамотами Союза писателей России и подарками, но и они вручались в суматохе, без объявления победителей. Некоторые дипломы (в частности, диплом участника Федора Абрамова) были и вовсе потеряны. Некоторые гости вечера не выдержали сумятицы и покинули зал еще до того, как организаторы стали вручать награды.

Как позже рассказал президент-ректор международного "Института управления" Анатолий Ежов, письма с информацией о конкурсе были разослана МИУ по все районам области, но главы районов никак ни них не отреагировали. Руководители школ или родители должны были присылать в институт материалы, касающиеся каждого ребенка на одну страницу текста, содержащие сведения о нем, короткий рассказ (проза) или несколько стихотворений, написанных ребенком, и его фотографию. Но, по словам участников конкурса, дети сами узнавали о конкурсе и подавали заявки на участие, информацию узнавали из сообщений по радио. Всего приняли участие более 200 детей.

Сами организаторы заявили, что рассматривают этот проект не как поиск будущих писателей и поэтов, а "как выявление талантливых личностей, которые в будущем смогут добиться больших успехов в любых областях деятельности на благо России". Организаторы планируют опубликовать лучшие работы (примерно 150 авторов) отдельной книгой за счет МИУ.