Кондитер с 20-летним стажем Анна Федорова из Таттинского улуса Якутии 2 года назад решила стать частным предпринимателем. У себя дома занялась выпечкой кондитерских изделий, а товар реализует через магазин.

В день из-под ее рук выходит 9 кг пышных булочек, 5 кг якутских лепешек, 60 штук румяных пирожков с разными начинками. В неделю раз или два обязательно печет сладкие пироги, песочные, бисквитные, медовые торты.

На днях работники улусного статистического отдела были приятно удивлены: годовой план производства кондитерских изделий в 2003 году выполнен на 534%! Оказалось, что при плане 1,2 тонны коллективы 3-х кондитерских цехов улуса произвели 1 тонну, а одна Анна Федорова - 5,4 тонны разных кондитерских изделий, сообщило ЯСИА.