Пермь. Мэр Аркадий Каменев встретился с руководителями национально-культурных автономий города.

Пермь, 18 января 2002, 10:18 — REGNUM  Глава Перми Аркадий Каменев встретился 16 января с руководителями национально-культурных автономий и национальных общественных организаций Перми, сообщает интерне-газета "Пермская". Гостями городской администрации стали представители Славянского культурного центра, Женского славянского клуба, Национально-культурной автономии татар и башкир, Еврейской национально - культурной автономии, Общества российских немцев Перми, Центра польской культуры, "Украинского дома", Центра шотландской культуры, пермского отделения всероссийского общества Россия- Япония "Танари", фонда "Центр французского языка и французской культуры", Армянского центра, Азербайджанского общества, Китайского общества, русского центра при "Доме дружбы", фонда "Нанук", общественной организации "Зеленая эйкумена".

Аркадий Леонидович поблагодарил гостей за то, что все вместе они помогают властям решать задачи создания уюта в нашем городе. "Мы живем в одном доме, название которому Пермь, и от того, как мы будем работать вместе, сохранять традиции - зависит общее благополучие пермяков", - сказал в своем выступлении пермский градоначальник. Он поздравил собравшихся со всеми прошедшими новогодними праздниками, пожелав каждому удачи, процветания и благополучия. Затем Аркадий Леонидович сообщил участникам встречи о том, как справилась городская администрация с поставленными задачами в 2001 года; о планах на 2002 год; о том, какие приоритеты выбраны администрацией и лично им в своей деятельности.

С ответным словом выступил каждый гость. Все собравшиеся рассказали о том, чем занимается их организация, какие цели и задачи поставлены и как они решаются. Представители национально-культурных объединений выразили глубокую признательность А. Каменеву за организацию этой встречи, а также поблагодарили за конкретные дела, которые удается сделать с помощью городской администрации: это и за акцию "Добрая память" на Егошихинском кладбище, и за надежное партнерство во многих начинаниях объединений. Высказана гостями и большая просьба: помочь всем объединениям обрести общий дом для всех, где можно было бы проводить встречи, значимые мероприятия, фестивали, конкурсы; куда можно было бы пригласить друзей, в том числе и из-за рубежа. Аркадий Леонидович заверил участников встречи, что к решению этого вопроса он подойдет крайне ответственно, так как понимает необходимость создания единого центра для представителей всех народностей и национальностей города. Помещение для дома дружбы будет найдено, заверил он в конце встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail