В канун новогодних праздников фольклорный коллектив "Родные напевы" из села Большебыково Красногвардейского района принял участие в пятом международном фестивале "Народные песни Европы", который состоялся в польском городе Люблине.

Истинные знатоки и исполнители старинных русских песен: Митрофан Яковлевич Щербинин, Петр Стефанович Жуков, Василий Иванович Толмачев, Павел Дмитриевич.Япринцев, а также - Валентина Николаевна и Екатерина Игнатьевна Жуковы, Ольга Афанасеьевна и Нина Федотовна Толмачевы, Мария Петровна Белозерских, Валентина Андреевна Веретенникова вместе с художественным руководителем местного СДК - Любовью Чертовой и руководителем делегации Александром Тихоновичем Харыбиным, успешно выступили, наряду с другими именитыми народными коллективами, такими как - ансамбль "Древо" из Киева, "Песнопенье" - из Варшавы. В репертуаре наших самобытных исполнителей были песни: "Мать-Россия" "Открывайте клетки-двери", "Там летала перепелушка", "Пойдем, кума, на улицу", "Жаворонок" и другие. Прозвучала и русская балалайка.

Недельное пребывание в гостеприимной стране оставило в сердцах наших самобытных песенников хорошее впечатление. Они во многом благодарны Московскому фольклорному коллективу "Русская музыка" и непосредственно Екатерине Анатольевне Дороховой, которая способствовала их поездке на такой замечательный фестиваль.