Церемония награждения лауреатов и номинантов Премии журналистского признания состоится 5 марта 2004 года. Премия журналистского признания - это оценка, которую выставляют журналисты организациям и персонам Сибирского федерального округа за их труд на благо территорию Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Новосибирского пресс-клуба Екатерина Малкова, премия журналистского признания будет вручаться уже в четвертый раз. Ежегодно в выдвижении претендентов на получение Премии участвуют более ста пятидесяти журналистов со всего округа. Имена лауреатов и номинантов определяет журналистское жюри, состав которого выбирают так же сами журналисты.

До конца февраля журналисты электронных и печатных СМИ Сибирского федерального округа могут принять участие в выдвижении претендентов на получение Премии. Претендовать на получение Премии по рекомендации журналистов могут предприятия, компании и НКО, работающие на территории Сибири. Главный критерий признания обозначен в названии Премии. Предприятия, компании и НКО награждаются за вклад в развитие Сибири.

5 марта Премия будет вручаться по 13-ти номинациям:

1. За экспорт имени "Сибирь" за пределы региона

2. За представительство Сибири в России

3. За развитие социальной сферы

4. За привлечение инвестиций в экономику Сибири

5. За поддержку предпринимательства в Сибири

6. За развитие спорта в Сибири

7. За поддержку гражданских инициатив

8. За единение Сибири

9. За вклад в развитие сибирской деревни

10. За поддержку культуры и искусства Сибири

11. Журналистская симпатия

12. За развитие информационных технологий Сибири

13. За вклад в развитие медиа-отрасли Сибири

Имена лауреатов и номинантов Премии журналистского признания "За вклад в развитие Сибири"-2002, условия выдвижения претендентов на получение Премии, а также формирования состава жюри смотрите на сайте Премии award.pressclub.ru