Костромская область. Завершился второй областной фестиваль детского творчества "Вифлеемская звезда".

Кострома, 18 января 2002, 09:58 — REGNUM  Во дворце искусств Костромы прошел гала-концерт и награждение победителей второго областного фестиваля детского творчества "Вифлеемская звезда". Свои работы на него предстали конкурсанты из восемнадцати городов и районов области. Победителей определяли в нескольких номинациях: литературная, музыкальная и народное творчество. В последней на суд зрителей фольклорные коллективы представили старинные рождественские обряды.

Награждение победителей в номинации "Изобразительное искусство" состоится позже. Сейчас все восемьсот работ, присланные на фестиваль, выставлены в художественной школе имени Шлеина. Как отмечают устроители фестиваля, в этом году количество его участников значительно возросло. Раньше в нем участвовали дети исключительно из Костромы и Костромского района. Теперь к ним добавились конкурсанты из Солигалича, Макаръева, Галича. В драмтеатре имени Островского состоялось закрытие детского фестиваля театрального мастерства "В гостях у Карлсона". Подобный конкурс проходит в Костроме во второй раз, и в отличие от предыдущего в нем участвовали не только костромские, но и областные коллективы. Награждение победителей проходило по 25 номинациям. Кроме профессионалов мастерство юных актеров оценивало дети - воспитанники театральных коллективов.

Существование детского жюри до последнего момента хранилось в секрете. Ребята вручали свои призы по трем номинациям - за зрительские симпатии, за обаяние и за самую сладкую роль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail