Заместителем директора по экономике и финансам ОАО "Карельский окатыш" назначен 27-летний Юрий Магера. Прежде он возглавлял муниципальное предприятие коммунального хозяйства в городе Костомукша.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, до сих пор на предприятии не существовало должности замдиректора по экономике и финансам. Ее появление связано с новыми задачами, поставленными перед финансовым руководством Костомукшского горно-обогатительного комбината. В частности, с нынешнего года ОАО "Карельский окатыш" намерен составлять управленческую отчетность в соответствии с международными стандартами, поскольку сегодня компания в большей мере работает с банками, имеющими 100-процентный иностранный капитал.

Кроме того, на более высокий уровень переведена работа по планированию и контролю выполнения инвестиционной программы предприятия. Если ранее при разработке этой программы обосновывались только инвестиции на приобретение основного оборудования, то теперь таким же образом обосновываются и все остальные вложения - на вспомогательное оборудование, текущие и капитальные ремонты.

Как ожидается, в 2004 году объем инвестиционной программы Костомукшского ГОКа составит около 40 млн. долларов. Одним из наиболее значимых проектов станет реструктуризация предприятия, которую планируется начать уже в феврале. В рамках этого проекта предполагается оптимизировать организационную структуру компании, снизить затраты основного направления деятельности, существенно улучшить бизнес-процессы и изменить мотивацию персонала.