Воронежская областная дума одобрила законопроект о ставках налога на имущество организаций, налога на прибыль организаций¸ для организаций, являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков. Закон принят на заседании 25 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Документ разработан в целях установления взаимовыгодного социально экономического сотрудничества между такими организациями и правительством Воронежской области. Законом, в частности, установлены льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество при условии реализации совместно с правительством проектов по строительству объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры области. Предполагается, что в рамках данного закона, одна из крупнейших федеральных компаний, занимающихся реализацией ГСМ, примет участие в строительстве детского сада на территории г. Борисоглебска.

Также сегодня депутаты внесли изменения в закон Воронежской области «О налоге на имущество организаций». В целях создания равных условий деятельности для организаций, получающих областную поддержку в виде налоговых льгот, установлена ставка налога на имущество организаций в размере 1,1% от налоговой базы в отношении ряда категорий налогоплательщиков. В их числе, организации, имеющие статус технопарка и резидентов технопарка, резидентов промышленных парков, организации, осуществляющие лизинговую деятельность в отношении авиационной техники. Дополнительные доходы областного бюджета в результате применения ставки в 2016 году составят порядка 130 млн рублей.