12 января в ходе аппаратного совещания в администрации Камчатской области губернатор Михаил Машковцев обсудил со своими заместителями ход подготовки законопроекта о внесении изменений в формулировки федерального закона о северном завозе.

Данные поправки касаются принципа определения статуса территорий, как "районов с особыми условиями завоза", а не как "районов с ограниченными сроками доставки грузов". В качестве приложения к закону предлагается составить перечень территорий Российской Федерации, природные и климатические условия которых не позволяют осуществлять круглогодичное грузовое сообщение с ними железнодорожным, автомобильным и морским транспортом. В перечень предлагается включить всю территорию Камчатской области.

Работа над законопроектом ведется совместно со специалистами аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Подготовленный документ будет вынесен на рассмотрение Президента и Правительства России полпредством, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.