С 1 января 2004 года сайт экстремальной журналистики www.mediarus.ru прекратил свое существование. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости главный редактор проекта "MediaRus.Ru - Медийная Россия" Александр Сельков.

Сайт невозможно найти в Интернете по привычному адресу. Вместо него открывается страница http://www.sanet.ru/403.shtml, сообщающая: "Извините, но доступ к этой части сервера Вам запрещен".

Интернет-провайдер Sanet является структурным подразделением компании Архавтоматика. Автор проекта и главный редактор, Александр Сельков, отказывается комментировать происходящее. Однако в беседе с корреспондентом ИА REGNUM - Архангельские Новости он отметил, что сайт уже однажды "обрушился", было это в мае 2003 года, после чего его восстанавливали два месяца. Тогда это была скорее техническая причина. Но в этот раз Александр Сельков "предполагает политическую" подоплёку происходящего. "Сайт очень много рассказывал о журналистских конфликтах, высказывались неординарные журналистские суждения... Какие могут быть комментарии, если мы сами ещё ничего не знаем. Единственное что можно сказать, это то, что в конце декабря на сайте публиковались достаточно острые материалы из разных регионов, в том числе и авторские. Политическую подоплёку пока не исключаем. Возможно это реакция на них, возможно нет. Когда мы будем знать что именно произошло с сайтом, мы обязательно дадим какие-то комментарии. На сегодняшний день мне звонили из Свердловска, Тюмени, Карелии и Перми, но всем своим коллегам я говорю одно и то же: на следующей неделе мы выясним, была это чисто техническая ошибка на сервере или нет. Пока мы сами ничего не можем добиться от своего провайдера".

Проект "MediaRus.Ru - Медийная Россия" является некоммерческим и хостинг ему предоставляется на договорных условиях, скорее всего, бесплатно. Напомним, что перед Новым Годом, Александр Сельков опубликовал своё мнение о ситуации вокруг Архангельского отделения "Единой России" и информационного агентства "Регнум - Архангельские новости". Этот материал публиковался и на страницах сайта ИА REGNUM.

По словам А.Селькова, счетчик зарегистрировал пять заходов на гостевую страницу, которая находится на другом сервере. По оценкам московских специалистов, эти технические неполадки связаны с неверными параметрами безопасности на контент (содержание) сайта, а конкретнее - параметрами прав на ту папку, где лежит содержимое сайта www.mediarus.ru.