Новгородские депутаты отказались отменять налоговые льготы «Газпрому»

Первый вице-губернатор Вероника Минина не смогла убедить парламентариев в эффекте от этих мер для бюджета региона

Великий Новгород, 25 ноября 2015, 15:47 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 25 ноября, скорректировали законодательство о налоговых льготах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты согласились с предложением регионального правительства отменить льготы по транспортному налогу для организаций, комплектующих автоколонны войскового типа, но отказались отменять льготы по налогу на имущество для организаций потребительской кооперации и объектам газораспределения, построенных в рамках реализации программы газификации.

Первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина пояснила депутатам, что эти льготы не принесли ожидаемого эффекта для бюджета региона, при том что оптимизация льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество для других категорий организаций с 2013 года позволила оставить в бюджете области порядка 460 млн рублей.

Скорректировав льготы в очередной раз, новгородский бюджет рассчитывал сэкономить ещё 39 млн рублей.

По словам Мининой, для потребкооперации региона льгота составляет 19 млн рублей. «Мы предлагаем её отменить, пока потребкооперация не расчистит свои активы. Сейчас имущество используется не по назначению, выведено на ряд компаний», — сказала Минина. Однако, как заявил ей в ответ Леонид Дорошев, по потребкооперации «решение политическое». По его мнению, таким образом власти региона борются с неугодными руководителями Новоблпотребсоюза.

Депутат, управляющий филиалом ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород» в Валдае Михаил Галахов заявил, что экономя 9 млн рублей на льготе для объектов газораспределения, бюджет региона рискует недополучить 40 млн рублей по налогу на прибыль и 3,3 млн рублей по НДФЛ. «Отмена льготы [по арендной плате] будет иметь отрицательные последствия как для общества, так и для Новгородской области в целом. Убыток от финансово-хозяйственной деятельности составит 76 млн рублей. Кроме того, будет снижение заработной платы, замораживание строительства объектов по программе газификации, а значит — снижение инвестиционной привлекательности области», — заявил Галахов, напомнив, что сейчас уровень газификации региона составляет 52%.

Напомним, ранее власти Новгородской области заявили о своих планах сформировать на 2016 год бездефицитный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail