10 января в 22:10 в УВД г. Дивногорска позвонил сторож базы отдыха "ГЭС". Он сообщил о том, что в заливе Саржанова на реке Бирюса в 18 часов в этот день провалился под лед автомобиль "Судзуки". По словам сторожа, водителю 1956 г. р. удалось спастись, а пассажир предположительно утонул вместе с автомобилем.

Из-за невозможности проведения поисково-спасательных работ в темное время суток выезд на место происшествия был перенесен на утро 11 числа. На следующий день на место происшествия для уточнения обстановки выезжали три водолаза, а также сотрудники и руководство ГОВД Дивногорска. Водолазы провели замеры и установили, что глубина в месте затопления автомобиля составляет 45-48 м. Проведение поисковых работ на такой глубине в легководолазном снаряжении невозможно и требует специального оборудования.

Поэтому было принято решение оснастить необходимым снаряжением водолазов и 12 января отправить их на пролив для установления точного местонахождения автомобиля с телом погибшего. Сейчас ситуация находится на контроле ОГОЧС Дивногорска.

Отметим, что в "Судзуки" погиб полковник милиции Виталий Файбисович, возглавлявший с 1992 по 1997 год УВД Красноярска. С 2003 года Файбисович работал начальником правового управления администрации Советского района.