На совещании по вопросам водоснабжения Владивостока поднимался вопрос об утечках воды из Богатинского гидроузла и случаях затопления хозяйственных построек дачного поселка.

Представители главного управления природных ресурсов по Приморскому краю, КГУП "ВКХ юга Приморья" предоставили по этому факту все необходимые документы и заверили представителя Госстроя РФ: с водохранилища никаких утечек воды не было, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ситуация следующая: очистными сооружениями гидрокомплекса для технологических нужд используется вода, которую затем необходимо сбрасывать по специально предназначенному для этого руслу. В январе 2004 года было израсходовано на очистку около 1200 кубических метров воды. В связи с маловодьем сбросы технической, непригодной для жителей Владивостока воды, нерегулярны, соответственно образуется наледь. Хозяйственные постройки населения находятся в зоне сброса воды незаконно. По мнению специалистов, это нарушение действующего законодательства, которое устанавливает 50-ти метровую охранную зону", - сообщили участники совещания.