Приморское региональное отделение партии КПРФ подало в суд на нынедействующего депутата ЗАКСа Леонида Бельтюкова за публикацию последним 21 ноября 2003 года статьи под названием "Верить делам, а не словам" в спецвыпуске газеты "Арсеньевские вести", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

КПРФ-щики считают, что в материале содержаться сведения и высказывания, носящие агитационный характер и порочащие честь партии. За оскорбленное достоинство партия просит 1 миллион рублей, половину с газеты, половину с депутата. Единственное, что видимо, не учли партийные деятели, это то, что действующий депутат обладает депутатской неприкосновенностью и к суду привлекаться не может, такая же неприкосновенность распространяется и на газету, опубликовавшую материал депутата.

Также, как гласит исковое заявление, приморское отделение КПРФ подало и на защиту деловой репутации, тогда как политическая партия не является коммерческим предприятием и обладать деловой репутацией не может. Данные факты легко проясняются, если открыть соответствующие законы и законодательные акты.