Пример эффективной работы по оперативному розыску угнанного автомобиля продемонстрировали в пятницу вечером сотрудники столичной милиции. Всего 3 часа потребовалось им на розыск автомобиля и арест преступника.

9 января в 20:10 в отдел внутренних дел Ленинского района Московской области обратился министр столичного правительства по науке и промышленной политике Евгений Пантелеев. Он заявил, что примерно в 19:15 у дома № 30/32 по Кутузовскому проспекту трое неизвестных, угрожая ножом, напали на него, связали ремнем и посадили его в его же Mercedes. После этого нападавшие вывезли Пантлеева в Ленинский район Подмосковья, где высадили в районе Московской кольцевой автодороги и скрылись на иномарке.

Сразу же после заявления Пантелеева милиция ввела в действие оперативный план розыска похищенной автомашины, сообщает "Интерфакс" "В тот же день в 23:13 на первом въездном пикете у города Рязани сотрудниками ГИБДД угнанный Mercedes был остановлен и задержан", - сообщил источник ГУВД Москвы. По его данным, автомобилем управлял приезжий из Магаданской области, который является уроженцем Кавказа. Mercedes изъят и возвращен Пантелееву. По данному факту возбуждено уголовное дело.