В прошлом году в Казани зарегистрировано свыше 1,9 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 156 человек погибли и свыше 2,1 тыс. получили травмы различной степени тяжести, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По сравнению с 2002 годом рост количества ДТП произошел на 15,4%.

Проведенный анализ показал, что в основном в происшествиях виновны водители. В минувшем году по их вине произошло 1,2 тыс. аварий, в которых 83 человека погибли и 1,5 тыс. были травмированы. При этом каждое 20-е из них водитель совершил в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, количество ДТП с участием нетрезвых автомобилистов по сравнению с 2002 годом снизилось на 10%.

С участием детей в прошлом году произошло 189 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 несовершеннолетних погибли и 193 получили травмы различной степени тяжести.

Самыми аварийными днями недели в прошлом году были суббота и четверг. В Казани наиболее часто происшествия происходили на улицах Чуйкова, Фучика, Декабристов и проспекте Ямашева.