Все 50 детских домов районов Нижегородской области, школа-интернат и 70 профессиональных училищ были обеспечены компьютерами в 2003 году в ходе реализации федерального проекта "Компьютеризация детских домов, школ-интернатов и ПУ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов.

Как уточнил С. Наумов, всего было закуплено 123 класс-комплекта на общую сумму 18,3 млн. рублей. По его словам, из федерального бюджета на эти цели было выделено 9,4 млн. рублей, из областного бюджета - 8,4 млн. рублей, из муниципальных бюджетов - 0,5 млн. рублей.

Детские дома получили по 2 рабочих места ученика и принтер. Школа-интернат получила компьютерный класс, состоящий из рабочего места учителя, 10 рабочих мест ученика, сетевого оборудования, модема, принтера, мультимедийного проектора с экраном, источника бесперебойного питания. Профессиональные училища получили по такому же компьютерному классу, что и школа-интернат, и сканер.