Специалисты ОАО "Псковэнерго" и ОАО "Волгоградэнерго" продолжают работы по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов Псковской и Волгоградской областей, нарушенного в результате многочисленных обрывов линий электропередачи из-за чрезвычайных погодных условий.

Как сообщили ИА REGNUM в департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", за минувшие сутки, действуя в крайне неблагоприятных погодных условиях (-30? С) ремонтные бригады ОАО "Псковэнерго" ликвидировали аварии еще на 4 поврежденных в результате стихии ЛЭП. Таким образом, уже восстановлено 82 из 88 пострадавших линий электропередачи, возобновлена работа около 1100 из 1207 трансформаторных подстанций. В ликвидации последствий стихии задействовано более 400 специалистов и более 100 единиц специальной техники. Вместе с тем, зафиксированы несколько случаев хищения упавших проводов ЛЭП, что мешает возобновлению нормального энергоснабжения региона. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный ОАО "Псковэнерго" стихией составил около 3 млн. руб.

В Волгоградской области на сегодняшний день полностью ликвидированы аварии на линиях электропередачи 500 кВ, восстановлены 4 линии 110 кВ, 5 линий 35 кВ, 47 линий 6-10 кВ. Ситуация осложняется многочисленными падениями опор ЛЭП, а также непрекращающимся снегопадом, вследствие которого происходят новые обрывы линий. По данным областного Росгидромета, в ближайшее время в регионе ожидается понижение температуры до -15?С. Специалисты ОАО "Волгоградэнерго" продолжают работать в круглосуточном режиме, используя всю имеющуюся технику. В обеих энергосистемах созданы оперативные штабы по ликвидации последствий стихийных бедствий.