По информации Комитета по работе с обращениями граждан, в 2003 году в администрацию Эвенкийского автономного округа на имя губернатора ЭАО Бориса Золотарева поступило 1125 обращений граждан. На личном приеме у губернатора округа было принято 546 граждан - жителей Туры, районных центров и малых сел округа. Как известно, Борис Золотарев практикует выездные приемы граждан, что позволяет жителям каждого поселка лично побеседовать с главой региона, а так же способствует скорейшему решению проблем непосредственно на местах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в 2003 г. наибольшее количество обращений граждан касалось обеспечения жильем на территории округа, а так же улучшения жилищных условий. Для решения данных проблем в прошедшем году в Эвенкии было построено жилья на сумму 111 600 000 рублей, затраты на капитальный ремонт превысили 30 миллионов рублей. Число обращений граждан по вопросам переселения за пределы округа по сравнению с 2002 г. снизилось на 20 процентов. Более чем на 50 процентов сократилось число обращений граждан, касающихся трудоустройства либо перехода на другую работу.

Как показывает анализ обращений, социальная активность жителей Эвенкии так же увеличивается. За последний год губернатору округа поступило около 500 обращений от населения с предложениями по развитию традиционных видов северного хозяйства, промышленности, благоустройства поселков. Практически, в каждом письме, поступившем в администрацию ЭАО, вместе с просьбами, люди выражают благодарность губернатору Б.Золотареву за осуществленные в округе преобразования.

Помимо этого, в 2003 году в адрес Бориса Золотарева поступило более 100 обращений от жителей других субъектов федерации, которые выражают свое одобрение изменениям, происходящим в округе, а так же просят у губернатора Эвенкии советов в отношении волнующих их проблем.