В селе Кано Старополтавского района вместо разрушенного паводком минувшего года построен новый мост. Река Соленая Купа, что протекает по околице села Кано вроде и невелика, но в прошлом году во время паводка она принесла немало бед. Старый мост рухнул в считанные минуты. Пострадала и часть подворий вдоль берега реки.

Как сообщила ГТРК Волгограда, новый мост длиною 100 метров строители возвели всего лишь за 4 с половиной месяца.

Во время своей рабочей поездки по Старополтавскому району губернатор области Николай Максюта осмотрел новый мост и дал высокую оценку работе строителей. Этот мост выдержит паводки, такие как были в прошлом году.

Геннадий Артемьев начальник мостоотряда: "Этот мост выдержит и более сильные паводки и ледоходы. Дело в том, что его опоры заложены на глубину 17 метров. Поэтому никакие паводки ему не страшны".

Село Кано среди других населенных пунктов Старополтавского района наиболее сильно пострадало от паводка минувшего года. Поэтому его жителям и была в первую очередь оказана материальная помощь из средств, которые выделил нашей области федеральный центр. Все пострадавшие уже получили компенсацию в зависимости от понесенного ущерба.