С 8 января во Владикавказе водители маршрутных такси стали брать с пассажиров за проезд вместо 4 по 5 рублей. Как оказалось, это должно было произойти с 10 января, но водители не стали дожидаться официального разрешения на провоз пассажиров за новую цену.

Говоря о сложившейся ситуации в интервью газете "Северная Осетия", заместитель министра транспорта республики Сослан Мамсуров сообщил, что "повышение тарифа на проезд в маршрутном такси - мера вынужденная и далее удерживать цену на прежнем уровне не представляется возможным. Последний раз тарифы на городские пассажирские перевозки увеличивались более года назад. За это время стоимость бензина выросла в 4 раза! Значительно подорожали запасные части. Естественно, в сложившихся обстоятельствах вынужденно приходится повысить и стоимость проезда. Она повысилась в 1,25 раза. 5 рублей - та оптимальная отметка, на которой мы смогли сойтись с владельцами привлеченного транспорта, чтобы и возможности пассажиров учесть и не ущемить интересы водителей маршруток".

Новый тариф установлен специальным постановлением правительства Северной Осетии № 354 от 26 декабря 2003 г. "Об изменении тарифа на проезд в маршрутных такси на городских маршрутах", которое официально вступает в силу 10 января.