Архангельское подворье Соловецкого монастыря готовит первую запись своего хора на музыкальный диск. Как сообщила пресс-служба Архангельской епархии, идея записи мужского хора подворья прозвучала еще год назад, но возможность реализовать это появилась только сейчас.

Хор подворья Соловецкого монастыря в Архангельске состоит из шести профессиональных музыкантов, в основном преподавателей Архангельского музыкального училища. В число записанных на диск войдут песнопения, посвященные Соловецким преподобным - кондак, тропарь, величание, а также великопостные и далее пасхальные песнопения. Первый тираж дисков составит тысячу экземпляров.

Настоятель Соловецкого подворья иеромонах Стефан, курирующий создание первого "соловецкого" музыкального диска, говорит о том, что ищет заинтересованных лиц, готовых сотрудничать и помогать в этом начинании. Это касается и прихожан подворья, и просто любителей церковного пения, и православных бизнесменов. При поддержке возможно как увеличение тиража дисков, так и запись новых.

Читайте развитие сюжета: Россия в 2017 году поставит два фрегата «Гепард-3.9» флоту Вьетнама