Коммунисты Архангельской области в предстоящих выборах не будут поддерживать кандидатуру действующего губернатора Архангельской области Анатолия Ефремова.

Об этом стало известно корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости из собственных источников в Архангельском региональном отделении КПРФ.

Причины своего решения коммунисты объясняют просто. На прошлых выборах они поддерживали Анатолия Ефремова, но во время срока его полномочий не было принято ни одно из предложений КПРФ, не действует ни одна программа, предложенная ими.

По поводу выдвижения собственной кандидатуры мнения в КПРФ разделились. Часть коммунистов считает, что участвовать в выборах нет смысла, так как на их взгляд в выборах одержит победу представитель "партии власти". Выдвигать своих представителей, которые наберут небольшое число голосов избирателей - это сделать из них "политические трупы". Другая часть считает, что выдвинуть кандидата необходимо. Но с уверенностью можно сказать, что кандидатуру первого секретаря Архангельского обкома КПРФ Юрия Гуськова коммунисты выдвигать не будут.