В результате тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в г. Грозном был задержан активный участник незаконного вооруженного формирования (НВФ) Арсамиков Шамхан, 1983 года рождения, входивший в так называемый Урус-Мартановский ваххабитский джамаат. При личном досмотре у задержанного обнаружен пистолет ПМ с патронами.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в н.п. Чернокозово Наурского района Чечни сотрудниками милиции был задержан Оразасмедов Руслан, 1984 года рождения. При задержании у него было обнаружена и изъята граната РГД-5, а также 28 патронов калибром 7.62 мм. Оразасмедов проверяется на предмет возможной причастности к совершению других преступлений.

7 января сотрудниками внутренних дел Ачхой-Мартановского района ЧР при проведении оперативно-розыскных мероприятий в н.п Ассиновская был задержан активный участник бандформирования - 32-летний житель г. Грозного. При задержании он попытался применить гранату неустановленного образца, которая взорвалась у него в руках. Как сообщили ИА REGNUM во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, бандит получил множественные осколочные ранения. Сотрудники милиции не пострадали.