Ульяновск. Александр Иванов: "Необходимо создать механизм по реализации конституционного права на альтернативную гражданскую службу".

Ульяновск, 17 января 2002, 18:34 — REGNUM  16 января Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов принял участие в круглом столе на тему "Актуальные проблемы реализации права на альтернативную гражданскую службу" в Ульяновской области. Круглый стол был организован Ульяновской общественной организацией "Гарантия" при участии представителей международных правозащитных организаций, Института "Открытое Общество", федеральной, областной и городской власти. Участники круглого стола пришли к мнению, что необходимо сделать все возможное для скорейшего введения в регионе альтернативной гражданской службы (АГС). Александр Иванов заявил, что законом "О воинской обязанности и военной службе" предусмотрено право граждан на замену военной службы, что соответствует и Конституции РФ. Главный федеральный инспектор отметил, что в 2001 году на территории Ульяновской области проживали 19264 гражданина призывного возраста, из них освобождены от призыва по разным причинам 5500 человек, но так как закон "Об альтернативной гражданской службе" существует пока в проекте, освобожденных от исполнения воинской обязанности на основании желания проходить альтернативную гражданскую службу в Ульяновской области нет, хотя прецедент предъявления прав на АГС в области имеется. "Я считаю, - сказал Александр Иванов, - что необходимо до принятия соответствующих федеральных законов создать механизм по реализации конституционного права призывников на альтернативную гражданскую службу, по определению их юридического статуса".

17 января Александр Иванов вместе с руководителями и ведущими специалистами библиотек Ульяновска обсудил вопросы работы библиотек. Обсуждение состоялось в Ульяновской областной детско-юношеской библиотеке в форме круглого стола на тему: "Современная библиотека: концепция развития". Поскольку, по мнению Александра Иванова, поддержка и распространение инновационных технологий входит в задачи аппарата Главного федерального инспектора, он оказывает поддержку инновационным процессам, появившимся во время проведения фестиваля "Ульяновск - культурная столица округа". "Желание не дать уйти в прошлое культурным инициативам 2001 года способствовало активному содействию организации "круглого стола", - так пояснил своё участие в заседании Александр Иванов. - Любая грамотно управляемая организация осуществляет не только функциональную миссию, но и инновационную. К сожалению, разработанные в 90-е годы новые механизмы деятельности (экономические, хозяйственные, социокультурные) в нашем регионе, в том числе, в культурной среде и библиотечной сфере, внедряются очень медленно. Я в большей степени не теоретик, а практик. Поэтому считаю, что процесс вполне возможно активизировать, и готов оказать поддержку в реализации федеральных законов, которые помогут более эффективно осуществлять управление публичными библиотеками. Одновременно надеюсь на встречные инициативы, в том числе по созданию Ассоциации библиотек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail