Красноярский край. В ходе осеннего призыва в армию отправились 4064 человека.

Красноярск, 17 января 2002, 16:32 — REGNUM  Сегодня в администрации Красноярского края прошло заседание краевой призывной комиссии под председательством заместителя губернатора края Геннадия Микичуры. Члены комиссии обсудили итоги осеннего призыва 2001 года, порядок финансирования медкомиссий, а также выявление нарушений закона "О военной обязанности граждан Российской Федерации".

Как заявил начальник крайвоенкомата Николай Ивченко, край осенью с поставленной задачей справился. При плане в 3800 человек, комиссиями было призвано 4064 человека, что на 7% больше нормы. Из числа призванных на службу в ряды Российской армии 1554 человека служат на территории Сибирского федерального округа, 980 человек - на территории края, а 133 человека вообще было возвращено со сборных пунктов на доследование по различным причинам.

Несмотря на положительные итоги осенней призывной компании, военные затронули и проблему "уклонистов". По словам военного прокурора края Александра Щербакова, недостаточно четко налажена работа по привлечению к уголовной ответственности уклоняющихся от армии. По мнению прокурора, низкая эффективность розыскной работы связана с безалаберным отношением милиции к данному виду работы, а также низкой активностью районных военкомов. Другой важной проблемой призывных комиссий является качество медицинского обслуживания и выплата заработной платы врачам.

По словам заместителя начальника краевого управления здравоохранения Константина Виноградова, количество необъективно обследованных призывников снижается, а с оплатой врачей, работающих в приемных комиссиях, в следующем году проблем не будет. Итоги заседания подвел Геннадий Микичура, подчеркнувший, что за три последних года Красноярский край не разу подвел Российские вооруженные силы. По словам Геннадия Микичуры, все красноярцы служат достойно, а если где-то имеют место правонарушения, то с каждым из них нужно тщательно разбираться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail