Несмотря на наступившее в Саратовской области похолодание, количество изморози на проводах ЛЭП все еще близко к предельным значениям. Начиная с 31 декабря специалисты предприятия ведут непрерывный контроль за линиями электропередач, на круглосуточные дежурства переведен персонал ремонтных и аварийно-восстановительных бригад. На высоковольтных линиях всех напряжений (6-10-35-110 и 220 кВ) осуществляется плавка гололеда, всего за первую неделю 2004 г. было проведено 450 плавок. В тех местах, где они невозможны, лед приходится отбивать вручную с помощью шестов.

Если в первые дни Нового года от гололеда страдало Заволжье, то в Рождество непогода переместилась в Правобережье - Базарно-Карабулакский и Балашовский районы. Толщина льда на проводах 7 января там достигала 50 мм. Несмотря на столь неблагоприятные погодные условия, энергетикам удалось избежать значительных повреждений линий электропередач и отключений потребителей. Населенные пункты оставались без света только на время плавок, продолжавшихся 40-60 минут.

Как сообщил заместитель главного инженера ОАО "Саратовэнерго" по электрическим сетям Алексей Латыш, если с юга не подойдет волна теплого воздуха, гололедная тревога к концу недели может быть отменена, - сообщает пресс-служба ОАО "Саратовэнерго".