Православный храм Святителя Алексия в Нягани обретет законченный облик к августу этого года. Православная церковь в честь митрополита Московского возводилась с 1995 года, однако богоугодное дело так и не было завершено. За это время кровля и кирпичная кладка на северной стороне здания пришли в негодность. Требовался ремонт и внутри храма. В 2003 году власти города приняли решение завершить строительство. Работы продолжались с весны до поздней осени.

Строители заменили кровлю, оштукатурили здание, провели благоустройство территории храма и сопредельной парковой зоны. Было изготовлено и смонтировано ограждение, проведена подсветка, выстроена новая входная группа из белого мрамора, сделан косметический ремонт внутри церкви. Кульминацией станет установка иконостаса, который вместе с иконами изготавливается по специальному проекту в иконописной школе Тобольска. Церемония освещения запланирована летом. Как сообщили в пресс-службе муниципального образования, на завершение строительства из бюджета города выделено порядка 27 млн. рублей. Благотворительная помощь горожан и предприятий на нужды храма составила более 160 тысяч рублей.

Добавим, что с 25 апреля 2003 года у храма Святителя Алексия по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия появился официальный сайт - xpam.nyagan.ru. Здесь верующие могут узнать новости церкви, познакомиться с азами православия и деятельностью Воскресной школы, задать вопрос иерею Сергию (Тарасову), "полистать" фотоальбом. Кстати, на сайте можно увидеть, как будет окончательно выглядеть храм после ремонта.