В 2004 год Дальневосточная железная дорога (филиал ОАО "РЖД") вошла с полностью выполненными обязательствами по уплате платежей за 2003 год в сумме 6,8 миллиарда рублей. Выплачено в счет погашения реструктурированной задолженности в федеральный, местный бюджеты и бюджеты субъектов Федерации более 1,57 млрд. рублей, текущих налоговых платежей в бюджеты всех уровней - свыше 5,23 млрд. рублей.

При этом, как отметили в пресс-центре ДВЖД, в Хабаровском крае было уплачено 3, 01 млрд. рублей, в Приморском крае- 2,06 млрд. рублей, в Амурской области-1,2 млрд. рублей, в Еврейской автономной области- 388 миллионов рублей, в Республике Якутия (Саха) - 142 миллиона рублей.

ДВЖД также ставит перед собой задачу скорейшего погашения задолженности. На сегодняшний день реструктурированная задолженность по налогам перед бюджетами всех уровней составляет почти 815 миллионов рублей. В 2004 году и ОАО "РЖД" планирует полностью погасить реструктурированную задолженность железнодорожного транспорта по налоговым платежам. "Вся реформа железнодорожного транспорта базируется на том, чтобы регионы не потеряли налоговой базы", - заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев.