Санкт-Петербург. Заместитель полпреда в Приволжском ФО Сергей Обозов: судостроители Приволжья могут рассчитывать на серьезные заказы от коллег из Санкт-Петербурга.

Уфа, 17 января 2002, 16:07 — REGNUM  Сегодня заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов проводит рабочие встречи в аппарате полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Сергей Обозов также знакомится с отраслевыми программами в промышленности, в рамках которых возможны кооперация и сотрудничество с предприятиям Приволжского федерального округа. Накануне заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе посетил ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) и Выборгский судостроительный завод, встретился с их руководством.

"Ряд судостроительных предприятий Приволжья может получить серьезные заказы по кооперации", - сказал по итогам встреч Сергей Обозов. По его словам, на Выборгском заводе достигнута договоренность с Туркменистаном о строительстве буровых платформ для освоения Каспийского шельфа. Для Выборга это будет объем работ в несколько сот миллионов долларов (каждая платформа стоит около 270 млн. долларов). Выборгский судостроительный завод является головным предприятием в отрасли по строительству буровых платформ и готов разместить заказы на изготовление агрегатов и комплектующих не только на верфях Северо-Запада и Астраханского узла, но и в Приволжье. Механизм реализации договора с Туркменистаном будет обсуждаться в феврале.

ОАО "Северная верфь" в настоящее время приступают к строительству сухогрузов грузоподъемностью 5,5 тыс. тонн, которые спроектированы в нижегородском КБ "Вымпел", - продолжил Сергей Обозов. - Это серия из 38 судов, которые надо построить за шесть лет. 10 сухогрузов заказало Северо-западное пароходство, 28 пойдет по программе возврата российского долга Чехословацкой Республике. Уже открыта льготная кредитная линия в Сбербанке на строительство первых десяти сухогрузов, стоимость каждого из которых - 7 млн. долларов". Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе подчеркнул, что строительство двух сухогрузов из первой десятки ОАО "Северная верфь" готово полностью передать нижегородскому заводу "Красное Сормово". По словам Сергея Обозова, в ближайшее время в Санкт-Петербург отправится генеральный директор "Красного Сормова" Николай Жарков для проведения конкретных переговоров.

"Понятно, что если нижегородцы сумеют качественно и в срок справиться с этим заказом, то могут рассчитывать на продолжение сотрудничества. К слову, водоизмещение и, соответственно, стоимость каждого из сухогрузов вдвое больше тех, которые делают сейчас на "Красном Сормове", - сказал в заключение Сергей Обозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail