Более 20 детей в возрасте 12-16 лет были доставлены с пищевым отравлением в Юрьев-Польскую районную больницу (Владимирская область) 8 января. Утром, когда туристическая группа из Москвы (всего 56 человек, в том числе двое взрослых), направлялась на экскурсию в Юрьев-Польский, многие школьники почувствовали себя плохо. Симптомы у большинства туристов были одинаковыми - у некоторых поднялась температура, других - стало тошнить. В итоге было решено отложить поездку в музей и первым делом отправиться в больницу.

В настоящее время, по словам медиков, госпитализирован 21 человек, состояние четверых - оценивается, как средне тяжелое. Остальные чувствуют себя удовлетворительно. Предварительный диагноз медиков - пищетоксикоинфекция. Причиной отравления вполне могли стать котлеты и сырники, съеденные ребятами перед поездкой.

Позавтракали школьники еще во Владимире в четверг утром. Окончательное заключение сделают специалисты владимирского городского центра санэпиднадзора, которые в тот же день побывали в столовой, где питались ребята, и взяли на пробу продукты. Специалисты исследуют также состояние здоровья работников пищеблока. Предварительные результаты анализов появятся примерно через 3-4 дня.