Председатель правительства Чеченской Республики Анатолий Попов с 5 января находится в очередном трудовом отпуске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в секретариате председателя правительства Чечни.

А. Попов с декабря минувшего года находился на лечении в одной из подмосковных клиник в связи с гипертоническим кризом. За время почти трехлетнего беспрерывного нахождения в Чеченской Республике (с учетом прежней работы на посту директора федерального предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в ЧР") Попов ни разу не был отпуске. Как ранее отмечали источники в окружении чеченского премьера, на его физическом состоянии сказалась элементарная человеческая усталость, поэтому Попову потребовалось сначала восстановить здоровье, а затем и пройти реабилитационный период.

Предполагается, что отпуск Анатолия Попова с учетом всех предусмотренных действующим законодательством для "особого района" льгот продлится около двух месяцев. Обязанности председателя правительства республики на этот период поручены первому заместителю председателя правительства ЧР - министру финансов Чечни Эли Исаеву, который согласно указу президента ЧР Ахмада Кадырова официально замещает Анатолия Попова с декабря прошлого года.