По сообщению телекомпании "Рустави-2", их съемочную группу, которая направлялась в Батуми, задержали 8 января на заставе у реки Чолоки, где проходит административная граница Аджарии. В МВД Аджарии действия своих сотрудников объяснили тем, что на территории автономии введено чрезвычайное положение. Данное ограничение касается представителей всех телекомпаний, заявили в МВД. Однако "Рустави-2" утверждает, что в Батуми не пускают только их представителей, сообщает Грани.ру

Решение о возобновлении действия режима чрезвычайного положения на территории автономии единодушно утверждено Сенатом Аджарии поздно вечером 7 января по предложению лидера автономии Аслана Абашидзе. Как сообщает государственное телевидение Аджарии, решение мотивировано сложной криминогенной обстановкой в Грузии после событий ноября 2003 года.

Межде тем, по последним данным ЦИК, обработано 90% бюллетеней. Михаил Саакашвили набрал 95,8% голосов избирателей. Как сообщают некоторые агентства, новый президент Грузии обещает поступить с Аджарией "принципиально", как только вступит в должность.