Российская сторона 17 ноября впервые уведомила американских военных о своих планах по нанесению авиаударов по позициям террористический группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщает Military Times.

Пентагон.
Пентагон.
breakingdefense.com

По его словам, в Минобороны США также отметили увеличение интенсивности ударов российской авиации по территориям, подконтрольным «Исламскому государству», в последние несколько дней. «Мы приветствуем это», — сказал Кук, добавив, однако, что по данным Пентагона, часть российских ударов всё же была нанесена по сирийской оппозиции.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь отметил также, что на данный момент никаких переговоров о взаимодействии, либо координации действий в Сирии между военными России и США не ведётся.

Как передавало ИА REGNUM, 17 ноября министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что количество боевых вылетов ВКС России в Сирии увеличилось вдвое. Это позволяет российской авиации наносить «мощные точные удары по боевикам ИГ на всю глубину территории Сирии», сказал министр.

Ранее в этот же день сообщалось, что Россия нанесла массированный удар по сирийскому городу Ракка, который считается «столицей» группировки «Исламское государство». Удар был нанесён с помощью бомбардировщиков российской дальней авиации.

Читайте также: Минобороны опубликовало видео массированных авиаударов по базам ИГИЛ