По данным управления ценовой политики департамента экономического развития и инвестиций администрации Самарская области (руководитель - Габибулла Хасаев) за неделю с 20 по 26 декабря 2003 отмечалось повышение розничных цен на некоторые продукты питания потребительского рынка города Самары.

На оптовых рынках и в магазинах областного центра продолжается повышение цен на сахар-песок (весовой). Нижняя граница цен на данный продукт выросла на 2,4%. Повышение розничных цен на сахар-песок, по оценке специалистов, связано с поступлением в торговую сеть сахара по более высоким отпускным ценам. Как следствие сезонной тенденции роста цен на сырьё (молоко и сахар), отмечается подорожание молока сгущенного с сахаром - на 3,3%.

На Губернском рынке областного центра цены на основные группы продуктов остались уровне предыдущей недели. Продолжается тенденция увеличения цен на свежую рыбу (на 9,1%), что обусловлено повышенным потребительским спросом на данный продукт. Увеличились рыночные цены на чеснок - на 16,7%.

Уровень средних розничных цен на моторное топливо в Самарской области не изменился и остаётся одним из самых низких среди регионов Приволжского Федерального округа. В то же время, отмечаются колебания уровня средних розничных цен в пяти региональных центрах нашего округа (Пензе, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Йошкар-Оле и Ижевске). Наибольшее снижение средних цен на основные марки бензина наблюдалось в Нижнем Новгороде (до 2%), а наибольшее повышение цен - в Ижевске (до 3%).