В конце прошлого года в управление поступила информация о том, что в Иваново пришла крупная партия наркотиков. Адресована она была оптовикам - цыганам, которые уже давно находились под пристальным наблюдением наркополицейских. Операцию по задержанию торговцев проводили оперативные сотрудники и бойцы отряда специального назначения управления. В доме подозреваемых был проведен обыск. В ходе его обнаружили то, что и предполагали - крупную партию наркотиков. Экспертиза подтвердила, что это чистый героин весом около 750 граммов.

Из незаконного оборота было изъято почти 75 тысяч доз героина. По предварительным оценкам, стоимость такого количества наркотика при продаже в розницу примерно миллион рублей. Но цыганские наркоторговцы рассчитывали получить вдвое больше этой суммы. В погоне за наживой они, как правило, увеличивают вес преступного товара, подмешивая в наркотики разные примеси.

Все участники преступной группы задержаны. Возбуждено уголовное дело. Главе группы предъявлено обвинение в хранении и сбыте наркотических средств в особо крупной размере.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении общественных связей Госнаркоконтроля России это не первая успешная операция ивановских наркополицейских. В конце октября прошлого года они ликвидировали преступную группу, специализирующуюся на поставках в область чистого героина. В ее состав входили таджики. Тогда тоже было изъято более 700 граммов героина.