Красноярский край. Отделение пластической хирургии клиники Института медицинских проблем Севера получит уникальное эндоскопическое

Красноярск, 17 января 2002, 13:43 — REGNUM  В конце февраля отделение пластической хирургии клиники Института медицинских проблем Севера получит уникальное эндоскопическое оборудование. По словам заведующей отделением пластической хирургии Ольги Грушевской, все зарубежные клиники, занимающиеся подобной проблематикой, используют в своей работе именно это оборудование.

Дело в том, что эндоскоп немецкой компании "Карл Штоц" на сегодняшний день считается лучшим в мире для пластической хирургии. В России же немецкие эндоскопы есть только в Московской и Екатеринбургской клиниках. Как сообщила Ольга Грушевская, не имеющее аналогов в масштабах Зауралья оборудование позволит значительно улучшить качество проведения операций. В частности, хорошего результата пластической операции можно будет достичь, доставив пациенту минимальные неудобства, так как работа будет совершаться через очень малые разрезы на коже. Кроме того, срок послеоперационного восстановления, который сегодня занимает до шести месяцев, сократится до одного месяца или даже недели.

Немецкая техника приобретена на спонсорские средства и, скорее всего, в начале марта уже начнет функционировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail