В Санкт-Петербурге проходит пикет против уплотнительной застройки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb сообщил известный рабочий активист, руководитель свободного профсоюза трампарка N 2 Михаил Дружининский. Пикет проходит на площадке возле дома 16 по Московскому шоссе.

Активисты протестуют против "произвола строительных компаний и нарушения законодательства и прав граждан со стороны чиновников в ходе т.н. "уплотнительной застройки". В акции принимают участие до 100 человек. Организатором этого пикета является член Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан Санкт-Петербурга и Ленобласти Михаил Ляхов. Сообщается, что согласование на проведение пикета получено. Первоначально планировалось, что акция начнется в 12.00, однако ее пришлось перенести на более позднее время.

Напомним, что Комитет единых действий объединяет несколько самостоятельных групп и движений. В частности, в него входят Региональная партия коммунистов (РПК), Свободный профсоюз трампарка N 2, Национал-большевистская партия (НБП), Федерация социалистической молодежи, а также анархисты.