Красноярский край. Сотрудники УБОП изъяли около двух килограммов героина.

Красноярск, 17 января 2002, 13:26 — REGNUM  Сегодня в Управлении по борьбе с организованной преступностью прошла пресс-конференция, на которой с журналистами встретился Игорь Перелыгин, начальник четвертого отдела УБОП. Основное направление работы этого подразделения - борьба с этнической преступностью, а поводом для пресс-конференции стало задержание группы наркоторговцев.

По словам Перелыгина, 11 января оперативники проводили спецоперацию, подготовка к которой проходила на протяжении месяца. На встрече с тремя злоумышленниками работники УБОП договорились о покупке крупной партии героина на сумму 278 тысяч рублей. После совершения сделки наркоторговцев арестовали, изъяв во время обыска 1 200 грамм героина.

В тот же день, продолжая операцию по разработке организованной преступной группы, сотрудники отдела провели еще одну закупку наркотических веществ. Во второй раз милиционеры задержали четверых человек пытавшихся продать 433 грамма героина. Из семи задержанных наркоторговцев - шестеро жители Таджикистана, а один - дагестанец. По словам арестованных, в Красноярск они приехали для торговли фруктами и овощами. По версии оперативников, героин поставлялся из Афганистана и может быть заражен бактериологическими веществами. В настоящий момент арестованным предъявлено обвинение в сбыте наркотических средств в особо крупных размерах организованной преступной группой по статье 228 УК РФ часть 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail