На территории комендатуры Ножай-Юртовского района ЧР состоялось открытие мемориальной доски в честь погибших воинов. На мероприятии присутствовали военнослужащие, представители жителей райцентра, духовенства, старейшин.

В боях с боевиками погибли 6 военнослужащих комендатуры и стрелковой роты. В том числе и житель села Ножай-Юрт - старший сержант-контрактник стрелковой роты Висруди Мандараев, который был убит в неравном бою в окрестностях Ведено этим летом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации правительства ЧР, на церемонии открытия мемориальной доски выступили комендант района полковник С. Веретенников, начальник временного отдела внутренних дел Н. Пономаренко, начальник районного отдела ФСБ И. Суханов, прокурор района В. Мухамадеев, заместитель начальника райотдела внутренних дел А. Бетельгериев, председатель совета старейшин села Ножай-Юрт С. Саиев.

Со словами благодарности к военнослужащим обратился глава администрации района В. Магамгазиев. Он отметил, что благодаря четкому выполнению военными сложных задач по наведению порядка район сегодня является одним из тех регионов республики, где общественно-политическая обстановка имеет тенденцию к дальнейшей стабилизации. Благодаря профессиональным действиям солдат и офицеров Ножай-Юртовской комендатуры было предотвращено множество терактов, а в последнее время диверсионно-террористические акты на территории района и вовсе прекратились.