В канун нового года Управлением потребительского рынка Комитета экономической политики администрации Санкт-Петербурга проводилась организационная работа по пресечению несанкционированной торговли, в том числе пиротехническими изделиями, продажа которых в уличной торговле запрещена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb сообщили в городском Комитете экономической политики.

Незаконная реализация пиротехники выявлена и ликвидирована на территории рынка "Северный" (ООО "ЭВЭК") в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Продукция была изъята, сотрудниками ГУВД составлены протоколы об административных нарушениях. В результате совместной операции с ГУВД Санкт-Петербурга ликвидирована незаконная точка по реализации пиротехнических изделий в Адмиралтейском районе на к. Грибоедова, 65, где в нарушении нормативных правил производилась продажа товара без каких-либо документов, подтверждающих его безопасность и происхождение. Сотрудниками ГУВД незаконная торговля пресечена, произведено задержание товара. В ходе этого же рейда у Балтийского вокзала ликвидировано несколько точек незаконной торговли кондитерскими изделиями, косметикой - без документов, подтверждающих происхождение и безопасность товаров.

Напомним, что ранее, 24 декабря, совместно с Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу, ГУВД проведена проверка комплексов мелкорозничной торговли "Ольга и К" и "Промсервис" в Красносельском районе города. Выявлены нарушения применения контрольно-кассовых машин, устранение которых будет способствовать увеличению поступления денежных средств в бюджет города. При проверке предновогодней торговли в магазине по реализации электробытовой техники "Эльдорадо" в Адмиралтейском районе установлены факты нарушений правил продажи отдельных видов товаров и требований закона "О защите прав потребителей". В ходе проведения "акции" для ускорения обслуживания потребителей, товар продавался без проверки комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе и т.д. Администрации предприятия предложено обеспечить точное выполнение требований законодательства при продаже товаров.