225 молодых людей вызывались на призывную комиссию Нижневартовского района с 1 октября по 31 декабря 2003 года. В ряды вооруженных сил РФ отправлено 49 человек. По состоянию здоровья отсрочку получили 14 призывников, смогут продолжить образование до армии 70 человек, 7 - временно освобождены от призыва по семейному положению, трое сотрудников МВД, ГУИН Минюста РФ и таможни также пока не пойдут в армию, как и один педагог, работающий в сельской местности. Не годными к службе по состоянию здоровья признаны 2 человека, ограниченно годными - 58 молодых людей, которые также освобождены от армии.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью муниципального образования, почти половина заболеваний, которые явились причиной ограничения к воинской службе, - это психические расстройства. Например, диагноз "умственная отсталость легкой степени" поставлен 24 несостоявшимся солдатам. На втором месте - болезни кожи, на третьем - заболевания костно-мышечной системы.

Житель села Аган, уклонившийся от осеннего призыва, осужден на год лишения свободы условно. Еще два дела "беглецов" находятся на рассмотрении прокуратуры Нижневартовского района.