Согласно постановлению главы города Новокуйбышевска Александра Нефедова в декабре 2003 года была начата процедура ликвидации муниципального предприятия "Новокуйбышевские городские электрические сети". С начала 2004 года объекты электроэнергетики, которые эксплуатировала ликвидируемая организация-перепродавец, переходят в обслуживание ОАО "Самараэнерго".

В результате проведенной реорганизации в 2004 году более 500 организаций, прежде получавших электрическую энергию через новокуйбышевского перепродавца, будут получать ее непосредственно у АО "Самараэнерго". А значит, несмотря на инфляцию, повышение цен на газ и рост энерготарифов, в 2004 году новокуйбышевские предприятия и организации будут платить меньше, чем в 2003. Если в прошлом году для предприятий Новокуйбышевска действовал тариф перепродавца (2 р. 20 коп. за кВтч.), то с 1 января 2004 года действует тариф АО "Самараэнерго" (1 р. 68 коп. за кВтч.). Расчеты показывают, что в связи с передачей сетей в эксплуатацию АО "Самараэнерго" в 2004 новокуйбышевские потребители смогут сэкономить почти 40 миллионов рублей.

Передача энергетического хозяйства в эксплуатацию АО "Самараэнерго" приведет и к серьезной экономии средств новокуйбышевского бюджета, потратившего в прошлом году на дотацию предприятия "Новокуйбышевские городские электрические сети" около 10 миллионов рублей. Передав электрические сети в эксплуатацию АО "Самараэнерго", администрация города сняла с себя обязанность по дотированию деятельности перепродавца.

Более того, со своей стороны АО "Самараэнерго" обязалось в срок до 2006 г. направить на развитие энергетического хозяйства Новокуйбышевска 60 млн. рублей, - сообщает пресс-служба АО "Самараэнерго".