Операторы мобильной связи стандарта GSM в Поволжском регионе продолжают борьбу за абонентов, предлагая новые, более выгодные тарифные планы. Ранее тарифицируемые услуги постепенно становятся бесплатными. Так компания СМАРТС заявила об отмене оплаты перевода на другой номер для жителей Мордовии и об отмене тарификации всех входящих звонков для абонентов Ивановской области и Тольятти, подключенных по определенным тарифным планам. Акция продлится до конца января. Там же с января 2004 г. подешевели и услуги SMS.

В Тольятти СМАРТС объявил акцию по выдаче бесплатного городского номера до 31.01.2004 и об удешевлении исходящих звонков на свои номера до 1 рубля в минуту на период до 31.07.2004.

Входящие звонки со всех телефонов стандарта GSM бесплатны для пользователей тарифа "Лидер-GSM" на всей территории Самарской области до 31.07.2004.

Предполагается, что в Самарской области все акции предшествуют планирующемуся эксперименту все "входящие" бесплатно, объявленному генеральным директором СМАРТС Геннадием Кирюшиным совместно с Владимиром Шульгой, техническим директором "Ассоциации GSM".