Санкт-Петербург. Пострадавшая от прошлогоднего пожара Флагшточная башня Нарышкина бастиона Петропавловской крепости будет отреставрирована.

Санкт-Петербург, 17 января 2002, 12:24 — REGNUM  В ближайшее время Флагшточная башня Нарышкина бастиона Петропавловской крепости будет отреставрирована. Такое заявление сделал на состоявшейся пресс-конференции директор музея истории Санкт-Петербурга Борис Аракчеев. Свое видение в решении проблемы высказали журналистам заместитель министра культуры Наталья Дементьева и представители фирмы-спонсора "МЕДИ".

Напомним, что пожар в ноябре прошлого года нанес сильные повреждения бастиону и практически полностью уничтожил результат многолетней работы по его восстановлению. Пропали даром солидные средства из городского бюджета.

По мнению администрации, помощь спонсоров станет весомым дополнением к тем 86 млн. руб., которые выделены на реставрацию Петропавловской крепости в целом. В преддверии празднования 300-летия Санкт-Петербурга знаковый архитектурный ансамбль должен приобрести достойный вид. По словам Н. Дементьевой, главное, чтобы бюджетные и спонсорские средства расходовались целевым назначением и под постоянным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail