Ленинградская область. Сотрудники ГИБДД все чаще задерживают за нарушение правил дорожного движения лже-милиционеров.

Санкт-Петербург, 17 января 2002, 12:23 — REGNUM  Еще один лже-милиционер задержан инспекторами дорожно-патрульной службы Ленобласти. Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в Главном управлении по безопасности дорожного движения ГУВД, во Всеволожском районе гаишники остановили для плановой проверки "Жигули". Находившийся в салоне "копейки" пассажир представился офицером милиции и предъявил солидную красную книжицу. Удостоверение, явно изготовленное кустарным способом, заставило патрульных задержать самозванца до выяснения личности. Сделать это удалось, правда, не без труда, так как новоявленный липовый правоохранитель оказал сопротивление представителям власти. Его пыл несколько охладился, когда он оказался в ближайшем отделении милиции.

В том же районе был задержан еще один нарушитель, одетый в милицейскую форму. При проверке выяснилось, что и специальное обмундирование, и предъявленное удостоверение автолюбителю не принадлежат. Проводится дознание, которое выяснит возможную причастность лицедея к совершению ряда преступлений.

В свое время в одной из бесед с корреспондентом "ВолгаИнформ" представитель пресс-службы ГИБДД Анатолий Штомпель посетовал, что автолюбители стали агрессивнее воспринимать замечания со стороны инспекторов, а некоторые из них пытаются с помощью уловок уходить от ответственности за нарушения правил. С его точки зрения, взаимоотношения между сотрудником ГИБДД и водителем должны быть доброжелательными, но строго в рамках закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail