В конце 2003 года депутаты Законодательной Думы Хабаровского края успели принять бюджет на 2004 год. Расходы спланированы в размере 27,7 миллиарда рублей, доходы - 25,5 миллиарда рублей. Предельный размер дефицита - 2,2 миллиарда рублей. Об этом сообщила "Тихоокеанская звезда".

В число объектов капстроительства за счет краевого бюджета вошли: вторая очередь краевого онкологического центра, жилой дом для бюджетников и МЖК в Комсомольске-на-Амуре, строительство больницы в Хурбе, школы - в Нижней Тамбовке, сооружение котельных в поселке Октябрьский Ванинского района, Лермонтовке Бикинского района. 141 миллион рублей потребует продолжающееся строительство газопровода Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск.

Новое в бюджете то, что учителя станут получать заработную плату не из муниципального бюджета, а из краевого. В этом году будет создано 6 тысяч рабочих мест для людей с ограниченными способностями. 130 миллионов рублей поступит в бюджет от предприятий, которые не могут использовать труд инвалидов.

Дума приняла три перспективные программы: "Здоровый ребенок", переселения семей из аварийного и ветхого жилья, программу социальной защиты пожилых граждан, инвалидов и малоимущих семей с детьми.

Бюджет Хабаровского края в 2004 году не досчитается почти миллиарда рублей за счет непродуманных налоговых решений федерального правительства.